信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 联合奖惩详情 -> 联合奖惩案例详情

娄底职院教师拾金不昧,近2万元现金交还失主

文章来源:信用中国     发布时间:2022-01-10

  • 点击分享到:
  •    12月29日,娄底职业技术学院教师向志雄、王国平拾金不昧,将捡到的1万9千元现金和一张银行卡如数交还到失主手中,并坚持不收取失主主动提出的现金酬谢。12月30日,失主向娄底职院送来感谢信,表达了对老师、对学校的感激之情。

      据了解,失主成苗是一名农民工,正准备拿这笔钱去医院治病,发现钱遗失后,万分焦急。向志雄老师和王国平老师在大同沁园门口捡到钱后,两人一直在原地等待失主,半个小时后,在没等到失主的情况下,向志雄老师主动打电话给公安局。后来在花山派出所民警的见证和核实下,两位老师把钱一分不少地还给了失主。当失主连声致谢并想给予一定金钱表示感谢时,两位老师坚决不收。为了感谢这两位品德高尚的好老师,12月30日,失主成苗把感谢信送到学校以表达谢意。



    【打印本页】 【关闭窗口】