信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

鸿昌街道扎实开展应急“安全码”应用工作

文章来源:博爱政府网     发布时间:2022-06-17

  • 点击分享到:
  • 为进一步推进防汛工作抓实抓细,实时掌握紧急避险安置人员动态,确保应转尽转、不漏一户、不落一人,鸿昌街道多举措扎实开展应急“安全码”应用工作。

    一是宣传推广,全员“领码”。充分发挥网格化人员力量,通过微信群、入户走访等线上线下相结合的方式,加大应急“安全码”宣传推广力度。群众通过关注“焦作应急管理局”微信公众号、搜索微信小程序等进行登记、领取自己或亲友“安全码”,建立“码上预警”应急避险转移体系。

    二是全面排查,精准“赋码”。全面排查山洪灾害威胁区域、城市内涝威胁区域等七个重点区域需紧急避险安置人员信息,并同步开展应急“安全码”“赋码”工作。动态列出辖区紧急避险安置清单,建立“码上转移”应急避险转移体系。

    三是分类管控,落实“用码”。按照人员分类管控,在群众转移至紧急避险安置场所后,通过亮码、转移登记扫码、打卡上报平安等,建立“码上安全”应急避险转移体系。


    【打印本页】 【关闭窗口】