信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

寨豁乡探花庄村入选河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位

文章来源:博爱政府网     发布时间:2022-06-17

  • 点击分享到:
  •    近日,寨豁乡探花庄村被河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局评为“河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位”。

       探花庄村位于寨豁乡北部,全村辖5个自然村,127户456人。近年来,寨豁乡立足探花庄村情村况,制定探花庄特色乡村旅游示范村工作台账,着力抓好乡村旅游工作。积极践行“两山”发展理念,做足“绿色”产业文章,该村共有林果面积600亩,其中樱桃、冬桃400余亩,核桃、柿子、李子等其他作物200亩。通过举办金秋山货节、魅力探花摄影展览等系列活动,开发采摘游、亲子游、体验游、健身游等旅游业态,走出了一条极具山区特色的绿色生态农旅融合致富路,实现了“藏在深闺人未识”到“一朝露面众人痴”的华丽蜕变。同时,村两委积极整合全村产业资源,成立探花庄村股份经济合作社,带动乡村经济实现新跨越,筹资注册成立探花古韵旅游发展有限公司,制定《探花庄村旅游策划与规划方案》,规划建设“一心、一谷、一带”三个片区,其中首开区“一心”古槐片区已全部完工。


    【打印本页】 【关闭窗口】