信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 国内新闻详情

贵州贵阳:加强重点企业AEO认证培育力度 助力企业高质量发展

文章来源:信用中国     发布时间:2022-06-23

  • 点击分享到:
  •    记者从贵州贵阳海关获悉,贵阳海关所属贵安新区海关日前赴辖区重点企业宣贯海关促进外贸保稳提质措施,向企业详细讲解信用管理制度、AEO认证标准、申报流程及高认企业适用便利化措施等内容,开展AEO认证培育,助力企业高质量发展。

      “AEO”即“经认证的经营者”,包括高级认证企业和一般认证企业,获得海关AEO高级认证的企业可以在国内享受低查验率、低稽核查频次、申请免除担保等一系列海关便利措施外,还可享受已经与中国签订AEO互认协议的22个经济体,48个国家(地区)海关给予的通关便利,以及国家有关部门实施的守信联合激励政策。

      今年以来,贵阳海关加强企业信用培育工作,尤其针对中小微企业、专精特新企业,建立重点企业培育名录,加大信用培育力度,并以信用培育为契机,加强对企业发展情况的调研,同时完善关区高级认证企业便利措施责任清单,充分发挥企业协调员作用,为企业办实事解难题。



    【打印本页】 【关闭窗口】