信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

濮阳市查处电商领域假冒专利行为

文章来源:    发布时间:2019-11-26

  • 点击分享到:
  • 为规范电子商务秩序,营造良好的营商环境,维护广大消费者合法权益,近日,市知识产权局组织专利行政执法人员就电商领域假冒专利问题进行专项执法检查。

    此次行动重点检查了某电商平台上宣称销售专利产品的有关商户。检查发现,该平台上销售的某商品宣称是专利产品。经查,其所销售产品将非专利设计称为专利设计,将未被授予专利权的设计称为专利设计,易使公众误认为是专利产品。根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款有关规定,此行为构成假冒专利行为。据此,根据《中华人民共和国专利法》第六十三条、《专利行政执法办法》第四十五条第二款有关规定,工作人员向该平台发出了《假冒专利案件处理意见函》,建议该平台按照有关法律规定,对相关网店或网页采取删除、屏蔽或者断开链接等处理措施,及时避免对消费者权益造成损害。


    【打印本页】 【关闭窗口】