信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南省第三“三散”污染治理专项督察组 来焦作市开展专项督察工作

文章来源:    发布时间:2019-11-26

  • 点击分享到:
  • 为深入贯彻习近平生态文明思想、扎实推进全省污染防治攻坚战各项工作,昨日上午,以省政协副主席张亚忠为组长的省第三“三散”污染治理专项督察组进驻我市,对我市开展为期15天的“三散”污染治理专项督察工作。市委书记、市人大常委会主任王小平出席对接会并代表市委、市政府发言,市委副书记、市长徐衣显,市委常委、秘书长王建修,副市长孙起鹏出席会议。

      据了解,在焦期间,督察组将采取暗访、调阅资料、部门走访、受理举报、现场调查等方式,重点围绕大气污染防治攻坚战开展情况、“三散”污染专项治理情况、2019年至2020年秋冬季大气污染防治重点任务落实情况以及2018年省委、省政府环境保护督察涉及“三散”整改落实情况四项内容对我市进行督察。

      张亚忠对专项督察工作提出具体要求。他要求,焦作市各级党委、政府要把“三散”污染治理作为大气污染防治攻坚的重中之重,加强对督察协调保障工作的组织领导,保障督察工作顺利开展。要坚持边督边改、立行立改,以解决实际环境问题回应社会关切,以整改的实际成效取信于民。要加大信息公开力度,及时将举报问题的查处情况向社会公开,同时加强宣传报道,让人民群众感受到政府公信力和工作成效。

      王小平表示,实施环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。这次省“三散”污染治理专项督察焦作,是对我市生态文明建设及生态环境保护工作的一次高规格、全方位的“把脉会诊”,焦作市委、市政府将进一步提升政治站位,积极配合督察组做好各项工作,确保专项督察工作有序推进。对督察组交办的问题将建立台账、拉出清单,坚持问题不解决不放过、整改不到位不放过,以认真负责的态度,力促焦作生态环境保护和大气污染防治攻坚工作水平再提升,确保中央和省委、省政府生态环境保护各项部署在焦作落地生根。

      会上,省第三“三散”污染治理专项督察组与市政府进行了2019年全省“三散”污染治理专项督察公告有关材料的交接。


    【打印本页】 【关闭窗口】