信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南“诚信兴商宣传月”启动 推动企业诚实经营、守信服务

文章来源:信用中国    发布时间:2020-10-30

  • 点击分享到:
  •    10月26日上午,2020年河南省“诚信兴商宣传月-诚实经营、守信服务”主题活动在郑州丹尼斯大卫城举办。此次主题活动由省商务厅联合省委宣传部等15个部门共同举办。省商务副厅长李若鹏出席活动并讲话。省委宣传部、省委网信办、省高级人民法院、省发改革委等15部门有关负责同志,省商务厅机关各处室有关同志,以及省商业协会、郑州丹尼斯集团等商协会和企业代表200多人参加活动。

      李若鹏指出,人无信不立,业无信不兴,国无信不强。党中央、国务院历来高度重视社会信用体系建设,特别是党的十八大明确将“诚信”列入社会主义核心价值观以来,出台了一系列重要法规制度,作出了一系列重大决策部署。《河南省社会信用条例》的出台,为实现新时代信用体系建设高质量发展提供了保障。

      李若鹏强调,作为信用体系建设的一项重要内容,省商务厅连续15年会同省委宣传部等部门及相关商协会举办的“诚信兴商宣传月”活动,实现了诚信宣传教育的经常化、制度化,推动形成了“重诚守信”的社会风尚,使得诚实守信深入人心、诚信精神蔚然成风。

      李若鹏指出,诚信宣传,任重道远。今年的宣传月活动,延续了以往良好传统,突出“诚实经营、守信服务”主题,进一步弘扬“诚信兴商”时代精神,服务经济社会发展大局。期间,交通运输厅等部门还将开展“信用交通”、“诚信经营,促进文旅消费”、“依法诚信纳税”等专项宣传活动。

      活动期间,郑州丹尼斯集团、郑州绿都商业管理有限公司、河南省鲁班张餐饮有限公司、安阳市尚百帮家政服务有限公司、 中石油河南石油分公司等企业代表进行了表态发言。



    【打印本页】 【关闭窗口】