信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

审计局扎实做好村(社区)“两委”换届审计工作

文章来源:博爱政府网    发布时间:2020-11-12

  • 点击分享到:
  •    为确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利开展,县审计局认真传达学习全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,及时向各乡镇(街道)党委(党工委)、各乡镇(街道)人民政府(办事处)转发省委组织部、省民政厅、省财政厅、省农业农村厅、省审计厅《关于做好全省村委会成员任期和离任经济责任、社区居委会财务收支审计工作的通知》,决定在全县组织开展村(社区)“两委”换届前干部任期和离任经济责任审计。《通知》中对审计对象、审计内容、审计形式和方法、审计程序进行了明确,要求各乡镇(街道)在审计过程中要及时总结提炼好经验、好做法,提出完善乡村审计监督的合理化意见或建议。同时,建立周报告制度,加强对全县村(社区)“两委”换届工作统一监督管理,为选好“领头雁”、配强“当家人”贡献审计智慧和审计力量。

    【打印本页】 【关闭窗口】