信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

寨豁乡多措并举推进安全饮水工作

文章来源:博爱政府网    发布时间:2020-11-13

  • 点击分享到:
  •    为了确保人民群众的身体健康,持久发挥安全饮用水工程效益,加强饮水安全工程管理,寨豁乡多举措强力推进安全饮水工作。一是加强组织领导。召开专题会议研究部署农村安全饮水工作,向各村下发安全饮水制度文件,结合实际情况定期填写设备运行管理表,并不断完善水质检测机制。二是落实监管责任。要求各村用水管理人员对饮水工程经常观察、认真检查,发现问题及时排除,对水表、压力罐、配电设备等要按照使用说明书定期检查维修。供水期间,管理人员要严格按要求操作机器设备,严禁非工作人员上岗操作。三是加强宣传教育。广泛召开动员会,积极宣传各类水源保护和管理的重要性、必要性,培养村民节约用水的习惯,调动其参与保护的积极性。在水源地附近设立责任公示牌及水源地保护牌,划范围,明责任,强巡查,严打击。

    【打印本页】 【关闭窗口】