信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

县委副书记、县长张红卫调研脱贫攻坚工作

文章来源:博爱政府网    发布时间:2020-11-13

  • 点击分享到:
  •  

     

    11月10日,县委副书记、县长张红卫带队到寨豁乡、柏山镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长刘祖国,副县长谷九江,县领导毋道云陪同调研。

    张红卫一行先后到豁乡探花庄村、柏山镇柏山村贫困户家中实地走访,对贫困户住房安全、义务教育、健康医疗、生产生活和户容户貌情况进行深入调研。

    随后调研组召开座谈会,听取相关乡镇和各帮扶单位脱贫攻坚工作开展情况汇报,对当前工作中存在的问题进行了深入分析,对下步工作提出了具体要求。

     

     

    张红卫指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚战已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,充分发挥脱贫攻坚体制机制作用,聚焦“两不愁三保障”,严格落实“四不摘”要求,主动作为,克难前行,多措并举巩固脱贫成果。要提高政治站位。全县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时刻,各级各部门要凝心聚力、全力以赴,发起最后总攻,确保脱贫攻坚战圆满收官。要确保工作质量。紧盯脱贫目标,对照“两不愁三保障”工作要求,摸清真实情况,全面查漏补缺、整改提升,确保贫困群众高质量脱贫。要做好基础工作。对贫困户政策享受情况、帮扶措施落实情况进行全面排查,对相关信息资料进行梳理、完善,加强扶贫政策宣传,补齐问题短板。要确保常态长效。高效率、高质量做好当前各项工作,持续建立、完善稳定脱贫的长效机制,确保脱贫攻坚工作成效。


    【打印本页】 【关闭窗口】