信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用研究详情

广州市城市路政所全方位开展“信用交通宣传月”宣传活动

文章来源:信用中国    发布时间:2020-11-18

  • 点击分享到:
  •      2020年10月,市城市路政所以“诚实守信 一路畅行”为主题,结合路政管理工作实际,充分利用现有资源,多措并举,全方位开展“信用交通宣传月”宣传活动。

      一是加强组织领导,落实任务分工。按照上级部门对“信用交通宣传月”主题活动工作要求及安排,所领导高度重视,迅速开展工作部署,带头组织制定工作方案,细化工作措施,明确任务分工和责任部门,要求严格按照时间节点完成各项“规定动作”和“自选动作”,确保按时高质量完成工作。同时,组织单位干部职工开展信用体系建设相关政策文件学习,深刻领会信用体系建设的内涵和外延,提高思想认识,确保本次宣传工作的有序开展。

      二是高度重视,深入一线开展信用交通主题宣传。利用中秋节、国庆节双节契机,积极开展信用交通主题宣传日活动。结合日常路政巡查、路政许可勘验、占道施工监管等工作,所领导亲自带队深入施工现场、道路沿线、施工项目单位等地方,积极向相关人员宣贯交通运输行业信用体系建设政策法规,倡导在交通出行、占道施工和路政勘验等领域诚实守信,做到守法诚信经营、依法规范施工,维护行业诚信风气,不断营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围;针对涉嫌超面积占用、挖掘城市道路等情况,及时组织约谈,通过典型案例广泛宣传信用交通的积极意义,达到以案释法讲信用,切实让信用交通的理念深入人心。

      三是综合运用多种宣传媒介,营造诚实守信的浓厚氛围。充分利用单位现有信息化设备,结合单位实际,在各办公场所、管辖路段、施工现场等通过宣传栏、户外宣传屏、SEEWO显示屏、巡查车辆翻转屏等宣传媒介广泛刊播信用交通宣传标语、奖惩典型案例宣传信用交通有关内容,积极在公众和行业中倡导诚实守信,不断扩大宣传声势,助推路政领域形成“学信用、懂信用、用信用、守信用”良好行为习惯,营造诚实守信的浓厚氛围。

      通过“信用交通宣传月”活动的开展,有关信用交通社会影响广泛和成效显著,进一步提高了宣传对象对交通运输行业社会信用体系建设相关规定的理解和认识,巩固了信用交通建设的基础。

      下一步,市城市路政所将继续常态化推进信用交通宣传工作,结合工作实际,紧扣行业特点、针对重点人群,加大行业诚实守信宣传教育,持续巩固“信用交通宣传月”的活动成效。


    【打印本页】 【关闭窗口】