信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县召开深化“双报到、双服务”机制开展“五星”楼院创建工作推进会

文章来源:博爱政府网    发布时间:2020-12-29

  • 点击分享到:
  •  

     

    12月26日上午,博爱县召开深化“双报到、双服务”机制开展“五星”楼院创建工作推进会,县委常委、组织部长刘祖国出席会议并讲话,副县长丁艾香主持会议,清化镇街道、鸿昌街道、柏山镇党(工)委书记和组织委员,以及各县直单位分管领导,社区、部分楼院(小区)党组织书记代表参加会议。

     

     

    会议强调,要提升站位,充分认识深化“双报到、双服务”开展“五星”楼院创建的深远意义。这是疫情防控工作的成果固化和常态化机制建设的现实需要,是补齐全县城市党建短板的重要抓手,是推进基层治理现代化的新要求和新课题。全县城市党建工作起步较晚、基础薄弱,有关乡镇(街道)、县直单位、楼院(小区)党组织要按照市委“党建引领、社会参与、共建共享”理念,学习先进地区经验,深化“双报到、双服务”创建“五星”楼院机制,推进楼院(小区)基层治理,改善基础服务设施,优化各类公共服务质量。

    会议指出,要突出重点,全面落实“双报到、双服务”“五星”楼院创建机制。按照党建引领居民小区治理“五步工作法”,建立党员数据库,组建楼院(小区)治理先锋队;建好楼院(小区)党支部、党群议事会、群众自组织等三个组织,完善楼院(小区)治理的骨干力量;突出“支部联建、党群联动、主题党日联心、民生实事联办”四联并举,以区域化党建助推楼院(小区)治理;抓实“党建星、勤廉星、平安星、文明星、卫生星”创建,提升楼院(小区) “精气神”,共享治理成果。

    会议要求,要加强组织保障,确保“双报到、双服务”机制建设“五星”楼院创建成果。创建“五星”楼院工作涉及到方方面面,乡镇(街道)、联建单位党组织要切实履行好组织责任、属地责任和分包责任,抓点带面,发挥示范引领作用,讲好创建故事,营造浓厚的舆论氛围,形成富有特色的工作品牌。

    会上,鸿昌街道、县法院、中山路小区作了典型发言,与会人员学习了《关于巩固疫情防控“双报到、双服务”机制开展“五星”楼院创建活动考核办法(试行)》。


    【打印本页】 【关闭窗口】