信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我县核酸检测实验室能力进一步提升

文章来源:博爱政府网    发布时间:2021-01-12

  • 点击分享到:
  • 日前,河南省卫生健康委员会下发了《关于公布具备新冠病毒核酸检测能力县(区)级疾控机构名单》的通知,在公布的焦作市首批三家建设完成名单中,县疾控中心核酸检测实验室顺利通过省级验收,该项目投入使用后,将为我县疫情防控增添一个坚实医疗保障。

    我县高度重视核酸检测工作,按照加快推进、稳步实施的原则,先后建成县人民医院核酸检测实验室和疾控预防控制中心实验室,投入运营后,可实现当天采样、当天检测、当日报告临床,缩短了时间,避免了风险。同时,县卫健委积极组织实验室检测人员进行岗前培训,采取个人自学和赴省市进修学习等方式,提升检测人员检测技术水平,截至目前,共培训县、乡医疗机构核酸采样人员60人,人民医院培训本院核酸检测人员20人,经考试均取得培训合格证书。

    此次疾病预防控制中心核酸检测实验室投入使用后,将大大提升我县核酸检测速度。本着应检尽检、愿检尽检的原则,截至目前,共检测全县重点人群12000余人(份),检测结果全部为阴性,全县冷链从业人员368人(份),检测结果全部为阴性。


    【打印本页】 【关闭窗口】