信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孝敬镇:“明查”+“暗访” 夯实基层党建工作责任

文章来源:博爱政府网    发布时间:2021-03-03

  • 点击分享到:
  •    为进一步压实基层党建工作责任,夯实农村党建基础工作,孝敬镇结合中央、省委、市委关于基层党建工作有关要求及市、县基层党建暗访调研工作方案,对全镇28个农村党支部展开“明查”+“暗访”,抽取专门力量进行督导,对发现的问题及时查漏补缺。

       明查主要是查看基层党建、集体经济发展、发展党员工作等情况,重点查阅党支部工作记录簿、农村重大事项决策记录簿以及远程教育“两薄一册”。与村支部书记、“两委”干部及驻村第一书记进行座谈,了解农村后备力量建设情况和驻村第一书记履职情况。

       暗访是抽取专门力量对28个农村党支部实行即时性暗访,主要查看村“两委”干部在岗在位情况、村室活动阵地建设使用和卫生情况,重点查阅村“两委”干部值班登记表,并对值班村干部进行谈话,了解村支部组织生活制度落实情况、党员教育培训情况等。

       基层作为直面人民群众、与群众密切联系的一线,是社会治理的最前沿,是党执政的根基、力量的源泉。基层党建工作开展成效如何,直接影响着党的凝聚力与战斗力。孝敬镇通过“明查”+“暗访”,夯实基层工作责任,坚持党建引领发展,以经济建设为中心,将脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治等关系民生的工作做实。


    【打印本页】 【关闭窗口】