信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 国内新闻详情

安徽推出针对首个自贸试验区专设信贷产品

文章来源:信用中国    发布时间:2021-03-08

  • 点击分享到:
  •    安徽省首个针对自贸试验区专设的贷款产品“自贸区信用贷”对外发布。3月4日,记者从合肥高新区举办的“自贸区信用贷”发布会上获悉:“自贸区信用贷”的贷款对象为安徽自贸试验区合肥片区高新区块内的科技型小微企业,贷款额度最高可以达到500万元,贷款利率最高不超过1年期贷款市场报价利率40个基点。

      值得注意的是,作为安徽省首个针对自贸试验区专设的贷款产品,“自贸区信用贷”充分考虑科技型小微企业缺乏抵押、担保等痛点难点问题,创新设立了“自贸区信用贷”企业评分卡,通过“线上+线下”的服务模式,致力于为安徽自贸区高新区块科技型小微企业提供融资保障,助力合肥高新区科技金融示范区建设。

      合肥高新区相关人士表示:“‘自贸区信用贷’是纯信用贷款产品,解决了科技型小微企业缺乏抵押、担保等问题。同时,产品贷款额度、利率、准入门槛、审批效率较现有产品有很大突破,减少企业融资成本。”

      据悉,“自贸区信用贷”先试先行后,合肥高新区块还将发挥自贸试验区辐射带动作用,在更多区域、更广领域进行复制推广。



    【打印本页】 【关闭窗口】