信用中国(河南博爱)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用公示 -> 行政处罚详情
行政相对人类别 自然人
行政处罚文书号 博市监罚字(2019)第22号 行政相对人名称 赵静
处罚名称 关于对赵静销售侵犯他人注册商标专用权商品的处罚决定
统一社会信用代码 工商注册号
组织机构代码 税务登记号
事业单位证书号 社会组织登记证号
法定代表人 法定代表人证件类型
法定代表人身份证号 行政相对人证件类型
行政相对人证件号码 410************020 违法行为类型
违法事实     当事人于2019年2月份,在王娜娜处购进蓝月亮洗衣液15箱(每箱4桶,每桶3千克),超能皂粉8箱(每箱6包,每包1.6千克+200克),立白皂液15箱(每箱4桶,每桶,2.5千克+650克)。蓝月亮洗衣液每箱进价50元,超能皂粉每箱进价70元,立白皂液每箱进价60元。截止2019年3月1日,当事人在办理保险业务时,已将超能皂粉、立白皂液赠送完毕,蓝月亮洗衣液赠送12箱,剩余3箱。经查:“蓝月亮”注册商标专用权为广州蓝月亮实业有限公司所有,该批蓝月亮洗衣液,经该公司授权注册商标使用许可的蓝月亮(中国)有限公司鉴定:属于侵犯该公司注册商标专用权的商品,当事人对鉴定结论没有异议;“超能”注册商标专用权为爱纳斯集团有限公司所有,该批超能皂粉经该公司鉴定:属于侵犯该公司注册商标专用权的商品,当事人对鉴定结论没有异议;“立白”注册商标所有权为广州立白企业集团有限公司所有,该批立白皂液经该公司鉴定:属于侵犯该公司注册商标专用权的商品,当事人对鉴定结论没有异议。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(一)未经商标注册人的许可,在同一商品上使用与其注册商标相同商标的;”的规定,我们认定上述三种商品均为侵犯他人注册商标专用权商品。以博爱县上述三种商品市场零售价计算合计违法经营额7824元。 罚款金额(万元)
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2019-04-01 处罚有效期
公示截止期 处罚机关 博爱县市场监督管理局
处罚机关统一社会信用代码 数据来源单位
数据来源单位统一社会信用代码 处罚类别
公开范围 社会公开
处罚依据     当事人购买、赠送侵权商品的行为符合《流通领域商品质量监管办法》第十四条:“奖品、赠品等视同销售的商品…”之规定,认定当事人购买、赠送侵权商品的行为是销售商品的行为。     当事人销售侵权蓝月亮洗衣液、超能皂粉、立白皂液的行为,构成了《中华人民共和国商标法》五十七条第一款第(三)项:“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权…(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的”所指的行为,实属违法行为。其违法证据有:1、当事人提供的经营者身份证复印件1份;2、3家被侵权企业的投诉书和鉴定证明、商标注册证、营业执照复印件以及鉴定证明3份;3、询问笔录1份;4、博爱县新世纪生活广场有限公司和博爱县天悦百货批发部出具的产品零售价格证明各1份。     根据当事人的违法事实、性质、情节和社会危害程度及相关证据,对照《河南省工商行政管理机关行政处罚自由裁量指导标准》第一百三十条:“…裁量标准:工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立,未达到刑事案件立案追诉标准的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,可以按以下标准处以罚款:(一)没有违法经营额或者违法经营额不超过2万元的,属情节较轻,可以处以10万元以下的罚款;…”之规定,将当事人的违法行为确定为情节较轻。     在本案调查中,当事人没有提出辩解意见。 依据《中华人民共和国商标法》第六十条:“ 有本法五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法金额五万元以上的,可以处违法金额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款…”之规定。
处罚内容     一、没收侵犯他人注册商标专用权的蓝月亮洗衣液3箱; 二、罚款10000元。
备注
【打印本页】【关闭窗口】